Для растений, высаженных в одну линию, изготовить приспособление для капельного полива не составит особого труда. Для этого используйте стальные трубки, диаметром 8-12 мм, в которых необходимо будет просверлить отверстия диаметром 1 мм. Расстояние между отверстиями старайтесь соблюдать примерно те же, то и между центрами кустиков, скажем, томатов, баклажан, огурцов и других овощных культур. Если растения высажены по кругу, для системы капельного полива можно использовать пластиковый либо металлический спортивный обруч, в котором также просверливаются отверстия для выхода воды.
Приспособления для капельного полива следует положить на землю отверстиями вниз, избегая струй, которые даже при таком скромном диаметре способны размыть почву. Один край трубы следует немного углубить, а второй должен быть немного возвышен и закреплен таким образом, чтобы в любой момент к нему можно было подсоединить шланг от водопроводной сети или бочка, наполненная водой, установить которую необходимо будет на небольшом возвышении. Таким образом, вода за день будет прогреваться, что особенно хорошо для растений. К тому же, данный способ можно будет использовать для подкармливания растений жидкими минеральными удобрениями.
Система капельного полива в значительной мере сократит ваши трудозатраты, вода будет расходоваться экономнее, к тому же, вы создадите прекрасную питательную среду для растений и особенно их корневой системы.
Вложения:
|

Капельный полив своими руками.jpg [ 70.53 КБ | Просмотров: 2468 ]
|
|